注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

英雄传说——空之轨迹SC玩后感  

2007-12-11 21:28:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间下了个游戏,英雄传说——空之轨迹SC,因为之前空轨一部已经玩过,虽然隔了差不多一年时间,再来玩这个二部,一时感觉有点生疏,但是只是简单的操作了一下,立马就上手了。

空轨SC延续了一部的故事,男主角约修亚在得知自己被封印的记忆后从女主角艾丝帝尔的身边离开了。艾丝帝尔在独自痛苦了一段时间后,毅然决定踏上以前跟约修亚一起走过的旅途去寻找约修亚。里面一句台词个人认为很有气势“我是剑圣卡西乌斯的女儿,我怎么可以就这么放弃!”呵,让人不得不喜欢这小丫头啊。

约修亚是被一邪恶组织控制的战斗杀人机器,小约得知自己原来有这样的过去后,离开了艾丝帝尔,觉得没办法接受一个如此黑暗的自己和如太阳般温暖的小艾再在一起,虽然有慈爱的卡西乌斯,有情绪暗生的小艾,但是为了自己的目的,而离开了。

游戏开头是小艾在异国集训,完了走个小迷宫,打个小BOSS,就回国,回来后就是熟悉的地图界面,嘿,找到一个修改器,可以无限HP,CP,EP,虽被无数人鄙视,但是这类游戏关键看剧情,而不是打斗的过程,所以这类小妖还是不要纠缠的好。在这里不能不说一起战斗的同伴,这在游戏过程里会慢慢加入进来。我喜欢用奥利维尔,可以中圆攻击,S技一下子就基本敌全灭,如果有个别漏网的,就用小艾补一下就行。

游戏场景跟一比起来没多大变化,还是一样的街道,一样的房子,一样的背景,一样的人,新鲜一点的就是遇上凯文神父这个不像神父的神父,后来才知道他原来是“星杯骑士团”排名第五位的家伙。这个组织专门回收古代遗下的器物,跟小艾在旅途中常会莫名其妙的遇上,更是常常帮助陷入困境的小艾,是个不错的配角哦,S技的防术很管用,不过我是以战斗为主,所以小凯基本是闲着的。据说第三部里小凯是主角,可惜现在第三部还没有汉化的出来,只好慢慢等了。

个人喜欢最后一章里天空之城的景色,不管是迷宫设计也好,还是开关设计也罢,跟第一部的女王宫地底(那个地方叫什么我不记得了)有的一拼。我在天空之城留连了好一会。不过小妖怪什么的,我就装上“叶隐”干脆来个不理,直接K大BOSS了。

男女主角小约跟小艾终于见到了,小约被小艾狠狠的批评了一顿,认识了自己的错误,再次拉起小艾的手,还有很浪漫的KISS哦。一起前进去消灭那万恶的组织,还有万恶的“蛇之使徒,白面”。在天空之城,最终章里头,大BOSS总算千辛万苦打倒,死掉一干人等,掉落N多眼泪,当然如果不像我这么意志坚定,也是会洒下几滴同情泪的。

最后,打了一周多以后,终于到快通关了。小艾和小约在离开倒塌的天空之城时候,落下了队伍,于是在掉下去的那一刻,有段场景还是蛮感人滴:

    小艾“约修亚,我能求你两年事吗”

小约“可以的”

小艾“第一件事,请你抱紧我”小约上前抱紧了小艾

“第二件事……”不用我说也知道啦,一定是浪漫的KISS啦,然后两个人一起掉下去,当然,编剧才不会这么让两位主角死掉的,古代龙这时候出现把两人救上了。从此结局大家欢喜。

这款游戏到最后就体现了拖时间的弊端,不过我猜可能是为第三部交代一下。小约和小艾手拉手一起去周游世界。

附截图

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017