注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

咖啡随想  

2007-12-18 19:54:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我都特别钟意喝咖啡,那淡褐的液体,盛在精致的套杯中,用把小勺搅动起细腻的泡沫,清香四溢,我爱极了那个味道。

一直以来,我都特别喜欢去商店挑选漂亮的杯子,淡粉红色,缀有白色的梅;或者,黄色底上一只憨态可掬的熊;亦或者,宁静深沉的蓝色,衬着一湾透绿的湖水。通常我都要为这些美丽的小东西付出一定的代价,可我认为值得。一如我的感情。

对于他,我就像面对一杯泡在漂亮杯子里的咖啡,小心翼翼,拿上等细碎的绵白糖加上浓郁的奶去调配,关键还是以刚烧开的热水冲泡,这样才能保证咖啡全部调均。然后,在不冷不热的时分,细品慢饮。周身,沉浸于咖啡的浓香,直到我的沉醉。

可是,我发现。咖啡的温度,会随着天气的转冷也渐渐变的冰凉,特别是在冬季,犹其如此。当我从氤氲的香气中苏醒时,面对我的,只有一杯冰冷无情的咖啡。咖啡如此,感情亦如此。随着时间的流逝,抓不住那时的温度,意料之中,却也是无奈之极。再精致的杯碟,也避免不了冷却的事实。

我收拾起芳香后的落寞,倒掉那半杯冷咖啡,看着仍旧美丽的杯子,闪着褐色的光,一时之间,发呆占据我全部的思维空间。突然失手,美丽的杯子变成了并不美丽的一地碎片。

没有了漂亮的咖啡杯,我还是很想念那芳香的味道和浓香的口感。勺依旧,杯不再,咖啡怎能尝?我倒腾出一只不锈钢保温杯,将原料通通放入,加水搅拌,熟悉的味道,熟悉的香扑面而来。惊喜!这样,应该好久也不会冷了。

原来,保温杯泡咖啡也是毫不逊色。那,感情呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017