注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

相思  

2008-07-11 10:04:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,相思如茶,那刚彻出来的杯茶,茶叶舒展,汤水清亮如玉,每一滴茶水都是或沉或浮的茶叶浸润出来,如同回忆,如同往昔,随着时间的推移而芳香四溢。
        有人说,相思如酒,玉杯盛琼汁,由相识的或陌生的人擎着,劝着,于是喝下,激的脸泛红潮,道不尽的风情万种,媚眼如丝,再坚硬的心肠都能将其熔化,再冰冷的眼神都能将其温暖。
    有人说,相思如麻,剪不断理还乱,牵一发而动全局,纠纠缠缠,除非狠了心抽刀断丝,只是,会痛。
    有人说,相思如梦,梦境虚幻飘渺,在梦里,可以痴狂,可以疯癫,可以笑着流泪,可以遗忘,反正醒了一切都将不复存在。
    当我站在黄昏落日的余辉笼罩的桥上,脚下是川流着的车流,抬头望着天边那朵不断变幻且被落日染的炫目光彩的云朵,心里会想一个人。一个人静静的立着,靠着栏杆,夏日傍晚的风没了白天烈日炙烤般的火热,而变成了如情人的呢喃般的温暖,轻轻将我的长发扬起,一起扬起的,还有裙角。
    那日你对我说要离开,我将不舍沉埋,努力将嘴角扬起,变成一个微笑,然后潇洒的松开你紧握的手,大声的说了再见。回家的路上,却管不住自己偷偷看了一眼正往天上飞的飞机,想着你是否也同我一样,会在蓝蓝的天空中向下张望哪怕一眼。那时的天空像现在一般的蓝,满天的云朵跟你一起飞,连同我的心,一只飞鸟正巧从我头顶掠过,它的影子快速的从我脚边滑向前。
    从此,相思将我淹埋。
    相思是关外大漠里那弯瘦月,不管风如何将沙高高扬起,遮住了一切生灵,遮不住的是如水的月光,会将脸颊的泪水折射出星光闪耀。
    相思是旧朝的秦淮河水,缓慢流淌,带走了如玉美人颜,带走了婀娜丽人影,却带不走丝竹声声,入夜的河畔,灯火依旧,只是不见了往日倚栏临水的梳妆,空惆怅。
相思是一张印花的素笺,素手将檀香点燃,任香气氤氲,然后再慢慢的将墨磨开,任狼豪轻沾,行书其上,编成一首属于你我的小诗。
    相思是一面古琴,红袖轻舒,将往事拆成一个个的音符,相信韵律会被谱成一首极动听的曲,令人动容。
    直到有一天,在街角小店拿着冰激淋走出,不小心看到对面路上熟悉的脸庞,一时间以为是阳光将眼睛刺的睁不开,就这样欣喜溢满心底,快步奔上前,久违的拥抱,喜欢被揉进怀里的感觉,看着你衣襟上不小心沾上的冰霜,窍笑,管他呢。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017