注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

5.18心语  

2014-05-18 21:00:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开一个荒废许久的博客,仿佛启封了一个时光匣,时光,一下子重回到了八年前。那时的文字,稚嫩却真实,那时喜欢的图片,那时喜欢的音乐,都原封不动的放着,执著着等着主人回去再看它们一眼。而我,却在这八年的时光里,忘却了还有这么一片空间,这八年,喜也好,悲也好,这一片空间,被尘封、掩埋、遗弃。

八年后因为一次偶然,重新踏入这片完全属于自己的领地,翻看着一篇篇那时所记录下来的心情文字,又是另一番的感受,人,真的是一种很奇怪的生物,在当时很在意的事情,原来,真的可以借由时间去淡忘,而时间,却不会种种理由停驻不前。空间里的照片,也仿佛蒙上一层尘埃,迷朦着我的眼睛,照片上的我,依然笑妍如花。

多年后的自己,发现对文字的痴迷,已经由激情转为恬淡。还记得当初为了一部小说的构思冥思苦想,推敲情节,为了一首诗,字字琢磨,许是安逸太久了,久的都快忘了自己这一路坚持。旧时博客中的旧时好友,如同旧照片一样,清晰如昨,只是一个个点击开来,记忆中已然模糊了当时的模样,依稀记得的,只是留评中的三言两语。我已经不太记得,当时的来来去去,时间间隔太久,我悄无声息的回来,看着当年一个个熟悉的ID,以及熟悉的文字,却找不回当年的种种印记。徒然只留一声叹息罢。

只不过,文字,是我的一个梦,小说也罢,诗词也罢,我觉得,虽然我会沉寂,但我不会放弃,只不过是停下脚步自省,有时候,慢,也是一种生活态度。我将这个荒废的博客,重新梳理了一下,删去了冗长无用的东西,也删去失联的博友,音乐盒中曾经很迷恋的音乐,还保留着,只为了回忆那份心境。打算慢慢的将这些年所写的文字一一搬入,一边梳理,一边重新拾起笔,在这物欲横流的世界里,安之若素的行走罢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017