注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

【原创】当赵敏遇到张无忌  

2014-05-22 10:20:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一部《倚天屠龙记》成全了张无忌以后,势必把张无忌身后的那些如玉美人伤的体无完肤。都说男人看此书时,吸引目光的是这些风姿绰绝的美人,但是让女人流连的,可以说是这些如玉美人的情与痴。

人生自是有情痴,此情无关风与月。

从古至今,关于爱情的题材的文字比比皆是,放眼当下,每篷落花飘零秋雨霏霏时,无不涌现出无数动人的文字来。而金庸大侠更是个中跷楚,将一部《倚天屠龙记》写的曲折迷离,荡气回肠,令人欲罢不能。只是到了文末,我依然分不清张无忌到底此心属谁。

无疑张无忌的经历是曲折迂回的,最终成为一代大侠无可厚非。但我独独对那痴情的赵敏扼腕。为何?爱情没有附属条件,爱便爱了,纵是郡主又如何?含着金汤匙出生,金枝玉叶,爱憎分明的赵敏,偏就遇到了张无忌,于是一头撞进这无边的爱情海,爱过、痛过、痴过、笑过,足矣!
赵敏,相比于周芷若、小昭、还有殷离,无疑是幸运的。最终张无忌选择了赵敏。不能说这结局多圆满,这一结局,是建立在其余的美人眼泪与心碎的基础之上。何其残忍?我相信金大侠到后来,已经掌控不住故事的发展,因为舍掉谁都不舍。每一位美人,都有其难舍的理由。张无忌也如此,舍不得,放不下,再多说一句爱你又何妨,只是张无忌不知道,再深情的拥抱,都有分离的那一刻,等到再回首,如玉美人早与远去,这一世,再不相逢。

只是赵敏的这份幸运,来的多么艰难。爱应该是二个人同等的付出与执手的无悔。

当张无忌对着周芷若说着此生不悔我爱你的时候,相信赵敏的心破碎了。一个女人,如果心碎了,她的世界也崩塌了,她没有一个江湖供她闯荡。她的江湖只是她的情郎。抛下郡主的身份,铁了心的追随而去,不惜与父亲与族人甚至整个国家划清界限,这一份魄力,相信有的人已不多,女人尤为可贵。而赵敏,无怨无悔。

好一个无怨无悔。可是张无忌却在不舍周芷若的眼泪。在唏嘘与小昭从此天涯两相忘,等等等等。赵敏,你值得吗?

当小昭被迫被即定的命运套上枷锁,当周芷若为爱成了魔,当张无忌身边的女子一个个的离他而去时,再回首,才发觉,还有一个赵敏如痴如醉,不舍不弃,到这时候,才想起赵敏的好,才忆起对赵敏的情。还好还好,为时不晚。因为遇到的是赵敏,张无忌何其幸运!

那就这样吧,赵敏卑微的爱情,终于守的云出见月开,终于与她此生所爱并蒂莲开好,双飞蝶远去,江湖也慢慢流传着他们美好的传说。期盼下一轮转世,人海里擦肩而过就好,你,还做你的张无忌,我,还做我的赵敏,只是,你和我,再无交集……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017