注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨璃小筑

自此天涯应不语,依稀记取无寻处

 
 
 

日志

 
 
关于我

素影移芳,单衣沁绿,傍我柔情朱户。静月溶溶,一鉴玲珑如许。如霜雪、破暑吹凉,似沈水、熏香换骨。恰便是、薄睡初醒,小莲姿态出南浦。 泠泠还记上苑,正好纱橱风软,移根来处。梦里银床,添得髻边诗句。漫凝贮、绢帕轻收。有玉痕、青裙沾露。趁今宵、唤起阿璃,祝福深夜语。

网易考拉推荐

【原创*墨墨吾言】说说殷素素  

2014-05-28 10:43:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一部《倚天屠龙记》,写尽爱恨别离。

她与他,原本是两条不可能交集的平行线。但正是有了她与他的爱情,这个江湖才显得更加生动饱满,充满远离血腥的温暖。冥冥中自有定数。虽然自古正邪不两立,但机缘巧合,让她遇见他,又让他爱上她。一切的一切,都仿佛被一只无形的大手所牵引,所触动,进而两个不同世界的人,碰到了一起,撞出了耀眼的火花,照亮了整个江湖。

他,师出名门,年纪轻轻已然盛名在外,青骢马、判官笔、银钩伴随着他的名号,响亮江湖。他正直且善良的性格,将他的前途洒上圣洁的光彩。

而她,却打小背负着邪教妖女之名。生性爽直,却近墨者黑。只是江湖,谁又能清楚明白的分清孰黑孰白?堂堂紫薇堂堂主,一人之下,万人之上,天鹰教主的千金,又岂是等闲之辈?她可能做梦也想不到,会有那么一天,有一个结实的胸膛让她依靠,任腥风血雨满天,也难再沾染一毫。

可事实就是这样难以捉摸,命运也正是这样弄人。因一柄屠龙宝刀,将二人钉上了命运的枷锁。]

张五哥,当你挥剑自刎时,可曾依稀记着我当年立于船头,裙袂随风的模样?-----纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。想必你是记得的,因为我从你的眼里,寻着了。“天下地下,人间海底,我们也要在一起。”

莫名,我对这一句印象特别的深刻。简简单单短短一句,分量却重于千斤。

好一句天下地下,人间海底,正邪又如何?世俗又如何?天地作媒,日月为鉴。就算天地不容,他们也要在一起。这才是纯粹的爱,也只有这种爱,可以不管不顾,可以舍生忘死。张翠山因一诺自刎,殷素素断不会独活,哪怕抛下爱子,也追随着去了。当真是应了这一句。当我想到时,忍不住泪盈满眶,这样的爱太深了,深的根本不容考虑,不容细想,同时也不计后果,她心里的那个人去了,天涯虽大,却再也没有熟悉的胸膛依靠。她的世界瞬间崩塌,于是一柄短匕架起了他们之间的桥梁,她一秒也不愿在这世上停留,与爱儿匆匆告别,即追随他而去。

回想他们的爱情,不知道从何时开始,爱情的火苗在心底曼延,也不知道该不该,对不对,殷素素虽表现的心狠手辣,杀人不眨眼,但率真不失本性的性格早已烙在张翠山心底。殷素素于张翠山,是一个盅,明知要远离,却身不由己步步深陷。张翠山于殷素素,却是一个救赎,他的相知相守,她便用一生一世来回报。当真又应了秦观的 “金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

我其实非常喜欢这样的桥段。其喜欢程度甚至超越了张无忌与赵敏。张无忌太会折腾了,远不如他爹娘的单纯与清澈。爱便爱了,爱了,便一生一世,选择了彼此,眼里,就再无旁人。看,多好。

冰火岛的十年,于殷素素与张翠山来说,是幸福的十年。在与世无争的场所,爱人相伴身侧,膝下娇儿撒欢,其乐也融融,虽只有短短的十年,又如何?两情若是久长时又岂在朝朝暮暮……一部倚天,造就了一批的悲情男女,却成就了这样一对有情人,我阅罢掩卷,唏嘘良久,想起他们,敲下如上文字。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017